Huiles & Sens - Extrait-CO2 Iris
Produits du même rayon
Référence 1HUIS0117


Extrait-CO2 Iris : nom botaniqueIris germanicaExtrait-CO2 Iris : autres dénominationsFleur de lysExtrait-CO2 Iris : INCICaprylic/Capric Triglyceride and Iris Germanica (Orris) Root ExtractExtrait-CO2 Iris : mode d'obtentionExtraction par CO-2-se supercritique (extraction sélective) des rhizomes de Iris germanica et mise sur support Caprylic capric triglycerides (origine végétale)*.Extrait-CO2 Iris : certificationextrait 100% naturelExtrait-CO2 Iris : compositionhuile essentielle 19,5 %, Irones 3%, acide myristiqueExtrait-CO2 Iris : caractéristiques organoleptiquesOdeur : caractéristique, poudrée, verte-boisée, violetteApparence : pâte solide à température ambianteCouleur : jaune à jaune vert clair (la couleur peut varier en fonction de la décomposition de la clorophylle contenu dans l'extrait et n'a aucune influence sur la qualité du produit)Extrait-CO2 Iris : propriétésactif apaisantnote aromatique uniquefixateur de parfumsExtrait-CO2 Iris : utilisationL' Extrait CO-2 d'iris est utilisé en parfumerie comme note de coeur ou fixateur ou pour parfumer divers produits cosmétiques.Il a également des propriétés apaisantes pour les peaux sensibles et irritées.Dosage : 0,5 - 5 %Extrait-CO2 Iris : conservationConserver dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.Tenir hors de portée des enfants.Extrait-CO2 Iris : précautions d'usageToxique - ne pas ingérer.
Peut provoquer une allergie cutanée.
Déconseillée chez la femme enceinte.
Info + : * L'Extrait CO-2 d'Iris est mise sur support Caprylic capric triglycerides (origine végétale) pour faciliter son utilisation.
Au XVIIe siècle, on utilisait l'iris en poudre pour parfumer les cheveux : le rhizome était pilé, puis tamisé, donnant une poudre qui sentait très bon la violette, propriété due à l'irone. Après avoir été un moment considéré comme démodé, l'iris entre toujours aujourd'hui dans la composition de nombreux parfums, associé aux notes florales ou comme note de fond.
Flacon verre 1 ml
Pour réaliser vos formulations de cosmétiques, nous disposons de nombreux accessoires tels que des ustensiles de mesure, ustensiles de fabrication et des contenants (voir dans la rubrique accessoires).
Pour retrouver nos recettes de cosmétiques maison redirigez vous vers la page : faites vos cosmétiques maison

Caractéristiques :

Caractéristiques :
Actif naturel pour cosmétiques DIY ou parfums.

Contenance :
0
Vous devez être connecté pour poster un avis.
Se Connecter

À voir aussi

Découvrir d'autres produits sains du rayon Beauté & Hygiène :


Découvrir d'autres marques du rayon Beauté & Hygiène :