Huiles & Sens - Huile d'Inca Inchi
Produits du même rayon
Référence 1HUIS0008
Infos poids Prix au kilo : 263,33 €/kilo


Nom botanique : Plukenetia volubilisPays d'origine : PérouFamille botanique : EuphorbiaceaeAutres noms vernaculaire : Sacha Inchi, Cacahuète des IncasINCI : Plukenetia volubilis seed oilMode d'extraction : L'huile de Inca Inchi est extraite par une première pression mécanique à froid des graines.ReadMorePrincipaux constituantsL'huile de Inca Inchi est particulièrement riche en acides gras insaturés (93,7%) dont 85,4% d'acides polyinsaturés. C'est le taux le plus élevé à ce jour.Acide alpha-linolénique (oméga-3) : 48,6%Acide linoléique (oméga-6) : 36,8%Acide oléique : 8,3%Acide palmitique : 3,8%Acide stéarique : 2,5%Caractéristiques organoléptiquesOdeur : caractéristiqueApparence : liquide transparentCouleur : jaune pâle

Caractéristiques physico-chimiquesDensité à 20°C : 0,926-0,930
Point éclair : > 100°C

Propriétésassouplissanteapaisante (anti inflammatoire, anti irritation)protectricerégénérante, restructuranteingrédient pour les soins capillaires (cheveux secs et abîmés)huile pour le soin des mains et ongles abîmés et fragilesConseils beautéLe Plukenia volubilis est une plante d'Amazonie péruvienne utilisé en médecine traditionnelle depuis des milliers d'années par les indigènes. Son huile, l'huile de Inca Inchi convient a tous les tous types de peaux, en particulier les peaux sensibles, sèches, irritées, sujets à de l'eczéma, peau matures. Elle a une texture très agréable et pénètre vite sans laisser de film gras (huile sèche). Elle s'utilise pure comme huile de massage ou corporelle ou comme actif dans des cosmétiques maison : laits ou crèmes apaisants ou après soleil, crèmes pour peaux sensibles ou irritées, soins anti-rides ou réparateurs...
Recettes cosmétiques maisonL'huile d'inca inchi est utilisée dans les recettes suivantes :Recette masque visage - apaisant - peau sensibleRecette lait démaquillant peaux maturesRecette crème hydratante pour le corpsRecette crème corps apaisante aux phytostérols d'avocatConservationBien refermer le flacon après usage. Conserver dans le flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 20 °C), de l'air et de la lumière.

Flacon en verre transparent avec pompe crème.
Pour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).
Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales et leur utilisation en cosmétique et aromathérapie, dirigez vous vers la page : huiles végétales et quelle huile végétale pour la peau?

Caractéristiques :

Caractéristiques:
Huile cosmétique biologique. Huile de beauté visage, corps, cheveux. Huile de massage.

À voir aussi

Découvrir d'autres produits sains du rayon Santé & Bien-être :


Découvrir d'autres marques du rayon Santé & Bien-être :