Huiles & Sens - Huile de Babassu Bio
Produits du même rayon
Référence 1HUIS0015
Infos poids Prix au kilo : 196,67 €/kilo


Nom botanique : Orbignya barbosianaINCI : Orbygnya Oleifera (Seed) Oil Origine : BrésilMode d'obtention : Huile biologique extraite par première pression à froid des graines d'Orbignya barbosiana, .Cosmétique écologique et biologique.
100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE. Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.ReadMoreCompositionL'huile de Babassu est riche en acide laurique et en tocotriénols.
Acides Gras : acide caprylique (2.6 à 7.3%), acide caprique (1.2 à 7.6%), acide laurique (40 à 55%), acide myristic (11 à 27%), acide palmitique (5.2 à 11%), acide stearique (1.8 à 7.4%), acide oléique (9 à 20%), acide linoléique/Omega-6 (1.4 à 6.6%).
Composition de la fraction stérolique : Cholestérols (1.2 à 1.7%), Brassicastérols (0 à 0.3%), Campestérols (17.7 à 18.7%), Stigmastérols ( 8.7 à 9.2%), Bétasistérols (48.2 à 53.9%), Delta-5-avenastérol (16.9 à 20.4%), Delta-7-avenastérol (0.4 à 1.0%).
Stérols totaux (500 à 800 mg/kg). Tocotriénols (7 à 14 mg pour 100 g) : Alpha-tocotriénol (25 à 46 mg/kg), Gamma-tocotriénol (32 à 80 mg/kg), Delta-tocotriénol (9 à 10 mg/kg). Les tocotriénols sont souvent plus efficace que les tocophérols (Vitamine E).Couleur : blanche
Odeur : légère
Aspect : solide en dessous de 24°CPropriétésprotectrice, prévient le désèchement de la peauadoucissanteapaisantemoussante dans la fabrication de savonstous types de peaux, parfaite pour les soins capillairesUtilisationL'huile de Babassu est très appréciée pour ses propriétés stabilisantes et moussantes dans la fabrication de cosmétiques (savons, shampooings et d'autres produits d'hygiène).
C'est une bonne huile de massage car elle fond rapidement, devient bien fluide et pénétre rapidement.
Elle peut entrer en synergie avec de nombreuses huiles essentielles adaptées pour les soins de la peau.
Elle convient à tous les types de peaux.Très bonne huile pour les soins capillaires. Ingrédient excellent pour la fabrication de savons, barres ou fondants de massage, bougies de massage, shampooings solides.Parfaite pour remplacer l'huile de noix de coco si vous n'aimez pas l'odeur de coco.Conseils d'utilisationAppliquer quelques gouttes sur le peau parfaitement propre encore légèrement humide et masser délicatement en faisant pénétrer.
Si nécessaire, absorber l'excédent à l'aide d'un mouchoir en papier quelques minutes après l'application.ConservationBien refermer le flacon après usage. Conserver dans le flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 20 °C), de l'air et de la lumière.

Flacon en verre transparent avec pompe crème.
Pour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).
Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales et leur utilisation en cosmétique et aromathérapie, dirigez vous vers la page : huiles végétales et quelle huile végétale pour la peau?

Caractéristiques :

Caractéristiques:
Huile cosmétique protectrice et nourrissante. Huile de soin visage, corps, cheveux. Huile de massage.

À voir aussi

Découvrir d'autres produits sains du rayon Santé & Bien-être :


Découvrir d'autres marques du rayon Santé & Bien-être :